特奥阳光融合跑

融合跑介绍

融合跑介绍


2009年,上海市特奥委员会和上海市特殊关爱基金会倡议发起“上海市特奥阳光融合跑城际邀请赛”,至今已举办3届。比赛中智障人士队员和融合伙伴队员(非智障人士)间隔并肩,相邻队员踝关节部位绑在一起共同起跑。该活动旨在增强智障人士体质、增进自信、体验快乐,帮助智障人士及家庭融入社会、消除歧视。是一项平等融合,双向促进的公益活动。

?

201610月20-22日,上海市特奥委员会和上海市特殊关爱基金会将举办“上海市第四届特奥阳光融合跑城际邀请赛”,来自上海、酒泉、台北、法国、奥地利等城市的40多支代表队将组队参赛。我们期待您成为本次邀请赛的融合伙伴队员!


融合跑主背景-ready go


举手提问

?

举手提问1:
什么是“阳光融合跑”?

2009年,上海市特殊关爱基金会倡议发起上海市阳光融合跑城际邀请赛,迄今已举办3届。比赛中12名特奥运动员和融合伙伴面对终点线成一列横队并肩站立,肩并肩,腿绑腿,相互支撑,一同跑向终点。

?

举手提问2:
为何要举办“阳光融合跑”活动?

该活动旨在增强智障人士体质、增进自信、体验快乐,帮助智障人士及家庭融入社会、消除歧视。是一项平等融合,双向促进的公益活动。

?

举手提问3:

历届活动都有哪些名人和明星参与?

往届参与活动的名人明星有:巴 赫(国际奥委会主席)、小萨马兰奇(国际奥委会执 委)、姚明、刘翔、邓亚萍、周杰伦、刘谦、SHE组合等。

?

举手提问4:

如何报名参与?

具体报名方式敬请关注特殊关爱基金会官网、官方微博、官方微信。
网址:www.shscf.org
地址:上海市江苏路121号20楼E室
电话:021-6212-9212
传真:021-6212-9212
电子邮件:scf@shscf.org

?

竞赛规则

(一)报名、参赛资格:
每队报运动员12人,特奥运动员不少于5人,男女不限。
1
、凡智商在70以下,年龄在12周岁以上(200410月以前出生)的智障人士均可参赛。
2
、参赛运动员家长或监护人必须签署《特奥运动员参赛声明书》。
3
、运动员须经过区级以上医疗机构体检,并经医生签署许可参赛的医疗证明方可参加比赛。
(二)竞赛方法:
1
、执行中国特奥委员会审定的《国际特殊奥林匹克运动会夏季项目规则》田径项目的规则。
2
、领队会议抽签决定参赛顺序。
3
、本次比赛距离为30米(可在室内地板场地或在室外草地场地进行),上场11名正式运动员中特奥运动员人数不少于5人。
4
、各队运动员面对终点线成一列横队并肩站立,肩并肩,腿绑腿,相互支撑,一同跑向终点。
5
、运动员在起跑线上就位后,由领队示意裁判。裁判鸣枪后起跑,整个运动队以最后一名运动员冲过终点的时间为该队的最终成绩,比赛用时少的运动队列前。
6
、竞赛过程中如发生运动员跌倒或者绑带脱落的情况,本队全体运动员必须从失误地点重新起跑,直至所有运动员冲过终点,结束比赛。(比赛中运动员绑带由主办方提供)。
7
、参加比赛的全体运动员必须佩带护膝、护肘及头盔,主办方必须在终点线前设置保护运动员的装置,以免伤害运动员。
8
、各运动队按运动能力(预报成绩)进行预赛分组。按预赛成绩进行预赛分组。如该运动队的决赛成绩与预报成绩误差超过15%,则取消该运动队比赛成绩。

9、各运动队所有参赛运动员必须统一服装。

?